BRIE DE MEAUX
BRIE DE MEAUX

Fiche technique

Affinage : 2 Mois

Animal : Vache

Goût : Doux

Lait : Cru

Origine : Ile-de-France

Pâte : Moulé à la louche

Provenance : Artisan

Label : AOP

 

BRIE DE MEAUX

Figure incontournable des plateaux, le Brie de Meaux a été Couronné « Roi des Fromages ».

Poids
  • 250 g
  • 500 g
  • 1 Kg
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TTC

 

Le brie de Meaux est un fromage au lait cru dont l'appellation d'origine est préservée commercialement via une AOC depuis 1980. Son aire de production s'étend des plaines briardes jusqu'à la Meuse. Son appellation vient de la région de la Brie et de la commune de Meaux en France.

Figure incontournable des plateaux, le Brie de Meaux a été Couronné « Roi des Fromages » au Congrès de Vienne en 1815 au cours d’un dîner organisé par Talleyrand. D’un diamètre et d’un poids imposants, il est rarement présenté entier sauf chez les fromagers qui le conservent posé sur un paillon. Sous sa croûte se cache une pâte souple et généreuse de couleur crème.

 Sa croûte est fine, d'un blanc duveteux et parsemée de taches rouges. Sa pâte est couleur jaune paille, onctueuse et souple mais non coulante, révèle un goût de noisette.

  • % Matière Grasse/Poids Total :23
  • ALLEGENE : Lait 
  • Producteur :fromagère de raival
Affinage
2 Mois
Animal
Vache
Goût
Doux
Lait
Cru
Origine
Ile-de-France
Pâte
Moulé à la louche
Provenance
Artisan
Femme enceinte Autorisé
NON
Label
AOP
Poids
KG
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