BEAUFORT
BEAUFORT
BEAUFORT D'ETE

Fiche technique

Affinage : 12 Mois

Animal : Vache

Goût : Fruité

Lait :  pâte pressée cuite

Lait : Cru

Origine : Savoie

Pâte : Pâte Pressée

Provenance : Artisan

Femme enceinte Autorisé : OUI

Label : AOP

 

BEAUFORT D'ETE

Le Beaufort d'été est considéré comme le Roi des fromages.

Le Beaufort d'été est affiné en coopérative de juin à octobre inclus. Sa pâte souple et onctueuse couleur ivoire avec toutefois quelques fines lainures libère un goût généreux, une saveur et une longueur en bouche qui rappellent tous les parfums des montagnes savoyardes.

Poids
  • 500 g
  • 1 Kg
Sous-vide
  • Oui
17,45 €
TTC

 

Fabriqué en Savoie, le Beaufort d'été est un fromage au lait cru. 

Mais pourquoi les meules de Beaufort possèdent-elles un talon concave ? Simplement, parce qu’après avoir été moulées dans une toile de lin, le fromage fabriqué avec du lait de vache de races Tarine ou Abondance est maintenu par un cercle de hêtre qui lui donne cette fameuse forme.

Sa pâte est de couleur ivoire à jaune or, lisse et dense. Son goût est généreux et persistant en bouche, sans forcément être fort. On peut retrouver des arômes beurrés, boisés, floraux, ou encore des parfums de fruits. 

Lorsqu'il est longuement affiné, des cristaux blancs (caséine) parsème sa pâte.

Vidéo de fabrication : https://www.youtube.com/watch?v=FGBKimML_O0

  • % Matière Grasse/Poids Total : 32 %
  • ALLERGENE : Lait 
  • coopératif neige et soleil 
Affinage
12 Mois
Animal
Vache
Goût
Fruité
Lait
Cru
pâte pressée cuite
Origine
Savoie
Pâte
Pâte Pressée
Provenance
Artisan
Femme enceinte Autorisé
OUI
Label
AOP
Poids
KG
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