facebook-la-cloche-du-fromager

Panier  

(vide)
facebook twitter flickr flickr google pinterest

GRUYERE de RESERVE (Suisse)

GRUYERE de RESERVE (Suisse)

Prix au Kilo ~ 24.8 €

Plus de détails


24,80 € TTC

Ajouter à ma liste


facebook twitter flickr flickr google pinterest

C'est un fromage au lait de vache à pate presse cuite , mais au lait cru .Sa meule a une forme ronde et présente une croûte emmorgée, grainée, uniformément brunâtre et saine. Le format doit être normal et bien proportionné. Le talon de la meule doit être légèrement convexe. Ses dimensions doivent être pour sa hauteur, de 9,5 à 12 cm, pour son diamètre, de 55 à 65 cm, et pour un poids de 25 à 40 kg.

Il faut environ 400 litres de lait pour une meule de 35 kg. Le fromage est affiné pendant une période de 10 à 12 mois. Lors de cet affinage les meules sont retournées et frottées à l'eau salée.

C'est un fromage qui ne présente pas de trous, contrairement à la légende,